Ingredientes:
- 1 cebolla
morada
- 1 zanahoria
pequeña
- 1 trozo de
calabacín
- Salsa de
tomate
- Queso en
lonchas
- Puré de patata
- Sal
- Aceite de
oliva virgen
- Pimienta
Como hacer la mano de
zombie para Halloween:
Primero
cocinamos un poco las verduras. Así nos quedará más jugosa la carne. Si no queréis poner verdura, no pasa nada, pero quedará más
seca. Picamos muy
pequeño media cebolla y rallamos la zanahoria y el calabacín pelado. En una
sartén con muy poco aceite y una pizca de sal lo ponemos a pochar todo junto
unos 10 minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Lo dejamos templar.
Mezclamos la
carne con la verdura, sal y un poco de pimienta. En una fuente que sea válida
para el horno, vamos haciendo la forma de la mano. Es fácil, tan sólo
hay que tomar como ejemplo... nuestra mano. La vamos poniendo encima para ver
el tamaño y las proporciones, intentando que quede lo más realista
posible.
Con una capa
exterior de la cebolla hacemos las uñas y las colocamos en su sitio. Con un
trozo del centro de la cebolla, hacemos el hueso de la muñeca. Lo ponemos
hacia arriba para que se vea blanco.
Con ayuda de
un pincel cubrimos toda la superficie de la mano con salsa de tomate. Cuidado
de no pintar las uñas. Las retiramos, pintamos, y volvemos a colocarlas.
Después cubrimos más o menos toda la superficie con queso en lonchas.
Ponemos la
mano en el horno (la de mentira, no la nuestra) unos 15 minutos a 170º calor
arriba y abajo con aire. La cubrimos con papel de aluminio para que no se
tueste demasiado, separado de la mano con un palillo, para que no se pegue el
queso.
Pasado este
tiempo, retiramos el papel y horneamos otros 10 minutos. Lo sacamos del horno,
volvemos a pincelar con tomate y lo volvemos a meter, esta vez a gratinar,
hasta que tome el color que queremos.
Si vemos que
se ha quedado muy seco, que es lo que me pasó a mi, pincelamos con cuidado con
una gota de aceite de oliva, para darle un poco de brillo.
Cubrimos el
fondo de la fuente con puré de patata rodeando la mano, con ayuda de una manga
pastelera. Así se cubrirá el fondo algo quemado de la fuente, y está buenísimo
para comerlo junto con la carne, además de dar un aspecto más asqueroso, aún...
(Tomado de Anitacocinitas)
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