25 de octubre de 2011

RECETAS PARA HALLOWEEN


      Aunque se trata de una fiesta importada que nos  ha llegado  en buena medida gracias al gran despliegue comercial  y publicitario, vamos a contribuir a su celebración con una receta
DEDOS DE BRUJA
Ingredientes:
- 50g. de almendras tostadas
- 2 huevos
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 100g. de mantequilla
- 50g. de
azúcar glasse
- 5 cucharadas de
azúcar
- una pizca de sal
- 300g. de harina

1- Mezclamos en un bol un huevo entero y la yema de otro con un poco de vainilla.

2- En otro bol aparte, mezclamos la mantequilla, el azúcar glassé, el azúcar normal,
la harina y la sal,  podemos hacerlo con una batidora.

3. Mezclamos ahora el contenido de los dos bol.

4- Envolvemos en papel film la masa resultante y dejamos enfriar en el frigorífico 
30 minutos. Mientras podemos precalentar el horno a 180 grados.

5- Hacemos unos churros con la masa, dándole forma de dedo y poniendo las
almendras a modo de uña. Hacer unas líneas con un cuchillo para simular los nudillos. 
Meter al horno unos 15 minutos en una bandeja engrasada o con papel vegetal hasta
que adquiera un color tostado. Dejar enfriar antes de servir y darun toque ensangrentado
con mermelada.

  
                                                          Mar García (Profesora de Gª Historia)


No hay comentarios: